Actualmente, la mejor cocina del
mundo lleva sello español. El jamón es el manjar por excelencia, el gazpacho o
la paella se han convertido en platos universales, los chinos alucinan con los
churros que vende allí una empresa española, los restaurantes más famosos de
Londres tienen como especialidad “las tapas” y lo que el mundo no sabe todavía
es que muchas de nuestras recetas son, además de manjares, auténticas medicinas.
Un plato de humildes lentejas con
un trocito de chorizo y otro de morcilla tienen todas las proteínas que
necesita el cuerpo para un día, su extraordinaria cantidad de hierro, cinc y B6
nos previenen contra desequilibrios psíquicos, y si las acompañamos de un vaso
de vino tinto estaremos tomando, además, resveratrol, que es una sustancia
extraordinariamente activa contra el cáncer.
Pero sobre todo, un plato de
lentejas acompañado de una hogaza de pan recién horneado, unas aceitunas
aliñadas, un vaso de vino y una siestecita de sobremesa, es mucho más que un alimento,
es un elemento de placer.
Texto e imagen de José Del Moral
De la Vega
Comentarios
Publicar un comentario